OSTRADAMUS IMPÉRIO DO MAR




OSTRADAMUS  RAÍZES AÇORIANAS







AS OSTRAS



      Irresistível essas ostras gratinadas ou ao natural .




Ribeirão da Ilha é um distrito da cidade de Florianópolis, capital.
Onde  está o ponto culminante da Ilha de Santa Catarina: o Morro do Ribeirão com 532 m de altitude. Do topo é possível descortinar a Baía Sul, parte do Sertão do Peri e as montanhas do extremo sul do maciço do Cambirela, no continente, em toda sua plenitude.
Recanto lindo onde destaca-se como o maior produtor de ostras do Brasil.
Nesse cenário encantador por suas paisagens e arquitetura açoriana  nasceu  o OSTRADAMUS .


  O Chef  Jaime José de Barcelos surge no Ribeirão da Ilha – Florianópolis/SC,  nativo do Ribeirão.

Iniciou com uma pequena  lanchonete, onde servia  sorvetes, caldo de cana, água de coco e cachorro quente.   

Jaime Barcellos   era mecânico, migrou  para o  ramo de restaurantes em uma oportunidade e surpresa se  desenvolveu como um dos melhores!

Acompanhando o  crescimento da produção das ostras, Jaime teve a iniciativa e  inovou  ampliando  o local para atender fluxo de   turistas e clientes locais que já  apreciavam essa iguaria. 

Servindo ostras ao natural, ao bafo e gratinadas, nasce o Ostradamus.   

 Foi então  que decidiu ampliar as delícias gastronômicas servidas em seu restaurante. 
Empreendedor  nato, sem muita prática na confecção de pratos mais elaborados, começou a freqüentar restaurantes do centro da cidade e feiras gastronômicas pelo Brasil.

 Sua inspiração e  referências, foram os  chefes locais como Sônia Jendiroba, Zeca D’Acâmpora e Jonas Pacheco.
Suas viagens gastronômicas para Portugal e Canadá foram importantes para formação do Chef Jaime,foi assim que  introduziu o  Ostradamus no cenário  internacional. 


Como  empresário teve que  superar alguns desafios para conquistar espaço no setor gastronômico. 
 Um deles foi a  localização. Para isso repensar marketing e  colocar em evidência  uma excelente divulgação do restaurante de forma que tanto os moradores locais quanto os turistas tivessem o interesse em conhecer  do Ribeirão da Ilha. 

 Com isso também  estava o ajuste na   qualidade das ostras produzidas na região, sendo que para isso, se aliou a tecnologia para proporcionar fator importante saúde  a seus clientes, através da depuração das ostras.




Hoje OSTRADAMUS é  conhecido por todo Brasil e exterior. 

O lugar é  encantador, espaço aconchegante e charmoso, que é percebido em pequenos detalhes desde a decoração .

Uma cozinha impecável, com produtos de qualidade 100%.

Atendimento acolhedor uma equipe preocupada com o cliente, diria que você se sente privilegiado. 

Minha visita  ao Ostradamus foi uma experiência gastronômica divina em todos sentidos. 



      Ostra com molho dos deuses " Mel e gengibre "


             Uma isca de peixe....



  Esse  Peixe fechando com 5 estrelas. ....











        Nova unidade em Coqueiros .


OSTRADAMUS Ribeirão da Ilha 



Em novo momento Chef Jaime Barcellos  inaugurou recentemente segunda unidade em Coqueiros, com parceria da empresária Juliana Salles que traz expertise, de 15 anos atuando na rede Outback .








Comentários

Postagens mais visitadas