O SEGREDO DO ESPUMANTE DE 84 MESES - VINÍCOLA PERICÒ LANÇA O DORADUS

Sempre que uma grande maison lança um novo rótulo causa alvoroço no mundo do vinho. A novidade desta vez é um espumante da Perico, que está chegando ao mercado nacional. O lançamento de um espumante especial por uma das grandes vinícolas é sempre um acontecimento especial. DORADUS, espumante de 84 meses, da Pericò vinícola catarinense, que realizará lançamento dia 17 de dezembro (terça-feira), no Restaurante Dudu, na BarraSul, em Balneário Camboriú. Engarrafado em 2012 e em processo de maturação contínua, o espumante está em sua forma bruta: sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. Seu nome é uma homenagem à Doradus, uma região de formação de estrelas ativa há 25 milhões de anos, descoberta por um telescópio também no ano de 2012. A ideia é ter um espumante versátil e convidativo, com a chegada do Verão instigue os consumidores a criarem seus próprios drinks, ou como a marca promove, fazer sua própria harmonização. O evento reunirá entusiastas do universo do vinho, imprensa e convidados para que, em primeira mão, conheçam e degustem o espumante. A noite será marcada pela apresentação da Pericó, música, aperitivos e, claro, por muitos brindes. O ponto alto da noite será a abertura de uma garrafa de Doradus. “Em 2012 tivemos na Pericó uma safra de uva de qualidade excepcional. O espumante Doradus 2012 é o reflexo do grande potencial que o terroir dos vinhedos da Pericó apresenta para a elaboração de vinhos e espumantes. Um espumante vibrante, que preserva o frescor das uvas e das noites da altitude Catarinense”,explica o Enólogo da Pericó, Jefferson Sancineto Nunes. A exclusividade e magnitude da experiência fica por conta do próprio espumante, que terá pouquíssimas unidades disponíveis no mercado, sendo todas numeradas. Sobre a Pericó foi Fundada em 2002, em São Joaquim, a Vinícola Pericó aproveita o terroir do Vale do Pericó para elaborar vinhos com características únicas da altitude catarinense. De amadurecimento lento, as uvas Pericó concentram sabores e aromas intensos que se transformam em vinhos e espumantes com a identidade do terroir em sua totalidade. acesse: http://www.vinicolaperico.com.br /Fotos: Divulgação Vinhedo da Pericó, em São Joaquim.

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